ahajtin: (Default)
[personal profile] ahajtin
Есть такой забавный анимистический тезис: информация хочет быть свободной и распространяться. Это ее неотъемлемое свойство.

Оставив в стороне высокую теорию, замечу, что разделение прав доступа и ограничение доступа к данным и функциям это одна из самых муторных сторон ИТ. Чем больше препятствий в доступе к информации, тем больше проблем.

Сейчас Роскомнадзор в своих тщетных попытка введения цензуры уже вызвал серьезные инфраструктурные проблемы (это факт), а сегодня, похоже, зацепило платежи (это пока не факт, но весьма вероятно).

Следующий шаг с законодательным запретом анонимайзеров и VPN провалится снова по техническим причинам, поскольку, как справедливо отмечает медуза, конструкция из двух законопослушных VPN, а именно:

РФ - VPN1 - "гейт в стране X"  и поверх этого "Гейт в стране X" - VPN2 - "Гейт в стране Z" вообще не может быть отрегулирована законодательством РФ.

Единственная проблема в том, что сейчас я плачу $100 в год, а буду платить $200. Ну или попрошу кого-то из знакомых с хостингом поднять личный VPN. Замечу, что эти самые $100 я уже пятый что ли год выплачиваю в какую-то неизвестную мне страну в виде налога на тупость наших законодателей.
 

 


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ahajtin: (Default)
ahajtin

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:29 am
Powered by Dreamwidth Studios