ahajtin: (Default)
[personal profile] ahajtin
What a lovely day life. Дмитрий вчера прокомментировал, задал тон.

В общем сегодня провел тренинг "Вы стали свидетелем ДТП". Хорошо зашло. Вроде удалось найти правильную грань между "вызвал скорую, сижу и жду" и "я герой, спасаю мир".

В 6 часов влез теоретический курс, разбор видео ДТП на доске (спасибо YouTube) и небольшая практика на улице.

Интересно, что я постоянно сталкиваюсь с априорным отказом от принятия алгоритмов и правил. Под лозунгом "жизнь она сложнее правил" коллеги изобретают редкостную фигню. После того, как удается преодолеть первоначальное сопротивление, идет вполне понятный процесс

запомнинание->освоение->понимание->адаптация к ситуации

Этот процесс я много раз видел в действии, но очень часто, причем в России, есть еще первый шаг: отрицание. Интересный вопрос, откуда он берется. Мешает в обучении и работе страшно и повсеместно. Причем ладно бы речь шла только о волонтерстве и ЧС. Впрочем мой опыт обучения вне РФ ограничен, так что может быть это не наша, а общечеловеческая проблема.

Потихоньку формирую навык продажи курсантам интереса к предмету. За последнее время сработало с тактической медициной и первой помощью. Впереди попытка начать процесс с тактической подготовкой. Но тут все сложнее, потому как у коллег свой взгляд на жизнь, надо будет общие подходы строить.

После тренинга поговорил со старшим сыном про Anathem, мультиверсум и прочие неотложные дела.  По ходу дела зашли в строительный магазин. В магазин мне ходить нельзя. Кроме нужных уголков я купил еще пластиковых контейнеров под барахло и химии, отмывать обойный срач. А мог бы контейнеров и не покупать... Химия, кстати, оказалась прекрасная.

Забрал заказанную ранее мотокосу. Буду завтра мотокосить, открывая дорогу клеверу.

К этому моменту завод кончился, поскольку уже хрен знает сколько я нормально не спал. Приехал домой и упал.

Три часа сна и таблетка цитрамона творят чудеса, так что после этого я встал, убрал часть свинарника, разведенного обойщиками (ну вот КАК и ЗАЧЕМ они засрали мне душ? там не надо было ничего клеить). На помытой кухне приготовил поесть и жизнь наладилась.

Идея "снизить градус" в 2017 пока проваливается чуть более чем полностью. В бизнесе, в "Экстремуме", по жизни в целом все как-то очень плотно и интенсивно. Рулить получается, тормозить нет.

Profile

ahajtin: (Default)
ahajtin

September 2017

S M T W T F S
     12
345 6789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:20 am
Powered by Dreamwidth Studios