ahajtin: (Default)
[personal profile] ahajtin
What a lovely day life. Дмитрий вчера прокомментировал, задал тон.

В общем сегодня провел тренинг "Вы стали свидетелем ДТП". Хорошо зашло. Вроде удалось найти правильную грань между "вызвал скорую, сижу и жду" и "я герой, спасаю мир".

В 6 часов влез теоретический курс, разбор видео ДТП на доске (спасибо YouTube) и небольшая практика на улице.

Интересно, что я постоянно сталкиваюсь с априорным отказом от принятия алгоритмов и правил. Под лозунгом "жизнь она сложнее правил" коллеги изобретают редкостную фигню. После того, как удается преодолеть первоначальное сопротивление, идет вполне понятный процесс

запомнинание->освоение->понимание->адаптация к ситуации

Этот процесс я много раз видел в действии, но очень часто, причем в России, есть еще первый шаг: отрицание. Интересный вопрос, откуда он берется. Мешает в обучении и работе страшно и повсеместно. Причем ладно бы речь шла только о волонтерстве и ЧС. Впрочем мой опыт обучения вне РФ ограничен, так что может быть это не наша, а общечеловеческая проблема.

Потихоньку формирую навык продажи курсантам интереса к предмету. За последнее время сработало с тактической медициной и первой помощью. Впереди попытка начать процесс с тактической подготовкой. Но тут все сложнее, потому как у коллег свой взгляд на жизнь, надо будет общие подходы строить.

После тренинга поговорил со старшим сыном про Anathem, мультиверсум и прочие неотложные дела.  По ходу дела зашли в строительный магазин. В магазин мне ходить нельзя. Кроме нужных уголков я купил еще пластиковых контейнеров под барахло и химии, отмывать обойный срач. А мог бы контейнеров и не покупать... Химия, кстати, оказалась прекрасная.

Забрал заказанную ранее мотокосу. Буду завтра мотокосить, открывая дорогу клеверу.

К этому моменту завод кончился, поскольку уже хрен знает сколько я нормально не спал. Приехал домой и упал.

Три часа сна и таблетка цитрамона творят чудеса, так что после этого я встал, убрал часть свинарника, разведенного обойщиками (ну вот КАК и ЗАЧЕМ они засрали мне душ? там не надо было ничего клеить). На помытой кухне приготовил поесть и жизнь наладилась.

Идея "снизить градус" в 2017 пока проваливается чуть более чем полностью. В бизнесе, в "Экстремуме", по жизни в целом все как-то очень плотно и интенсивно. Рулить получается, тормозить нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ahajtin: (Default)
ahajtin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 10111213 1415
16 17181920 2122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios