На третий день наших кинологических сборов слегка наладился интернет.
Местные жители слегка офигевают от внезапного обилия собак и людей, которые занимаются чем-то непонятным почти круглые сутки.
Если бы кто-то слушал наш эфир, он мог бы почерпнуть оттуда несколько загадок:
Доклад статиста: "Меня нашли", пауза, сдавленным голосом "она меня ест".
Радиопереговоры:
База: Вы чем заняты?
Группа: Юру закапываем
Через некоторое время
Б: Вы его полностью закопали?
Г: Полностью
Б: А немного откопать сможете? Хотя бы лицо?
Г: Ну это надо обратно идти...
Б: Ладно, Гера придет - откопает
Собака после того, как найдет статиста, должна его обозначить (лаять). Для собаки лаять на человека это непросто, так что одна из сложностей - поставить надежное обозначение.
И вот собака находит статиста, аккуартно трогает его лапой - вроде человек. Нюхает - вроде точно человек. Но есть не дает. Надо что-то делать. Собака ложится рядом со статистом, носом к лицу и смотрит в глаза. Если бы могла говорить, можно было бы ожидать профессионального вопроса: "Можно вам помочь?". Говорить, однако, собака не умеет, так что встает и, преодолев смущение, лает.
В том же завале бультерьер, не обремененный излишней стеснительностью, обозначает статиста, стоя передними лапами у него на голове.
Местные жители просили убирать собачьи какашки из леса, объясняя, что дети их находят и приносят домой. В голове сложился образ сурового малолетнего ребенка, который уходит один в зимний лес за игрушками.
За время тренировок протоптали под ЛЭП 1,5 км. тропу из ниоткуда в никуда и наездили до блеска две тупиковых-же автодороги.
Зато весело :)