Jun. 3rd, 2015

ahajtin: (Default)
Я так понимаю, что с учетом докладов от "Алмаз-Антей" и потрясающей новости о том, как механик ВВС Украины самостоятельно приехал в Россию, чтобы пролить свет истины на причины крушения, учитывая тактико-технические характеристики СУ-25, версия России должна выглядеть как-то так: К СУ-25 подвесили ракету от "Бука", которой Боинг и сбили.
ahajtin: (Default)
Некоторое время писал о том, как операторы связи, которые уже примерили на себя роль доминирующей отрасли, быстро превратились в поставщика канала связи для интернет-сервисов. На руках осталась капиталоемкая инфраструктура, низкая маржа, отсутствие лояльности к бренду. Идут поиски выхода из этого тупика, но очевидных решений нет. Торгуют данными, страдают от шифрования траффика. Сильно и бесплодно нервничают.

По работе общался с автомобилестроителями немного. Обнаружил, что они тоже нервничают, но не сразу понял, почему. И почему одна из ведущих автостроительных корпорация опасается конкуренции со стороны Google. Причина, в общем, тривиальна. В ближайшем будущем в дело пойдут беспилотные автомобили. И немедленно, по пути телекомов, ценность автомобиля начнет определяться не железом, а софтом. Карты, навигация, развлечения - автомобилестроителям останется клепать неинтересный клиентам металл. Продать этот металл без софта и сервисов будет невозможно. Будет он дешев и неинтересен. Смотрим на Андроид.

Поскольку автомобилестроители спохватились раньше телекомов, у них есть некоторый шанс. Посмотрим, что из него вырастет.

Вообще стоит подумать о том, как будет выглядеть общество, в котором 90% безработных, живущих на пособие. Причем умеренно платежеспособных безработных с политическими правами. И 10% тех, кто развивает индустрию и производит блага. Очень должна быть забавная общественная динамика.

И на фоне всего этого у нас очередная серия войны на Украине. Тоска.
ahajtin: (Default)
1. У вас бизнес и вы прекрасно живете безо всяких хитрых рекомендательных систем.

2. Ваш конкурент покупает рекомендательную систему и получает рост продаж на 5%. За ваш счет, потому что валовой спрос не может вырасти так быстро. Провайдеру он платит 1%.

3. Вы покупаете рекомендательную систему как у конкурента. Получаете рост продаж на 3% и платите провайдеру 1%. Продажи конкурента падают на 2% (+3% к исходным) и он по прежнему платит 1% за рекомендательную систему.

4. Все купили рекомендательные системы и получают рост продаж от 1% до 2% за счет некоторого роста экономики и доедания мелких конкурентов. Все платят провайдеру 1%. Те, кто отказался от рекомендательных систем, быстро теряют продажи.

Да, те, кто пробовал разработать свою рекомендательную систему обанкротились на шаге #3.
ahajtin: (Default)
Не удержусь, про политику еще раз, а потом надо завязывать.

Когда завершилась 2-я чеченская война, я по наивности ожидал, что Чечня станет "как Россия", со своей спецификой, но общими законами и т.п.  Жизнь оказалась богаче, и, похоже, все произошло наоборот. Россия стала "как Чечня". Хотя и со спецификой.

Profile

ahajtin: (Default)
ahajtin

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios