Mar. 27th, 2016

TMIHE 3(X)

Mar. 27th, 2016 12:44 am
ahajtin: (Default)

Сегодня был очень плотный день. Начали в 9 вместе с группой, проходящей подготовку Combat Medic. Получили остатки снаряжения и оборудования. В частности получили страйкбольные приводы для пущего удобства в первой помощи. Часа полтора позанимались тактикой: как двигаться, как в здания заходить и т.п.  Это все нужно для адекватного участия в сценках на военные темы.

Еще попрактиковались в переноске и перетаскивании раненых - усовершенствовал австралийский метод и выучил новый способ тягать пострадавшего в замкнутом пространстве.

С этого момента полигон переместился в некой неизвестный, но крайне неприятный регион под названием Какойтостан.

Read more... )

TMIHE 4(X)

Mar. 27th, 2016 04:03 pm
ahajtin: (Default)
Как водится на интенсивах, к концу тренинга драйв падает, ничего нового не происходит и все такое.

Сегодня, чтобы дать нужную практику, к нам попадали всегда двое, один из которых имел двусторонний пневмоторакс и ожоги дыхательных путей. И неважно, что пожара не было :).  Соответственно надо было ему ставить две плевральные дренажные трубки (они же chest tube), а потом делать коникотомию (которую я всю дорогу неправильно переводил как крикотомию).

К сожалению несмотря на большой прогресс в имитаторах, имитаторы для этих манипуляций все еще отстой, хотя уже сильно лучше, чем были. Тем не менее т.к. дренажную трубку я уже ставил на свинье, могу сказать, что все очень близко к реальности, кроме первого этапа: поиска места для разреза. На имитаторе это место видно прямо сразу. С коникотомией хуже - на имитаторе с трудом прощупываются анатомические детали и трудно определить место разреза. После разреза (из которого нынче даже идет кровь), довольно трудно найти отверстие, в которое вставлять трубку с манжетой. Все вместе несколько ненатурально, хотя я вообще уже зажрался, конечно.

Вторым пострадавшим был манекен, забота о котором сводилась к проверке турникетов и повязок, утеплении и вливании в него физраствора для борьбы с шоком.

За полдня прокрутили три сценки, свернули снаряжение и на этом закончили. После небольшого перерыва письменный экзамен на 40 вопросов с выбором ответа из четырех. Можно допустить до 8 ошибок. У меня получилась одна и та из-за невнимательности - вопрос неправильно прочитал.

Через три минуты официальная часть, вечером побегать и завтра домой.

Сегодня еще будет зарисовка об участниках тренинга. Как обычно народ весьма колоритен.
ahajtin: (Default)
Всплыло сегодня в разговоре.

Народ вокруг довольно массово страдает на тему того, что жизнь стала какая-то скучная, приключений маловато. Пишут всякие прочувствованные тексты про офисное рабство, тщету всего сущего и прочее.

Оставим за скобками вопрос о том, что офис сам по себе это всего лишь место, а работа в нем может быть исключительно увлекательна. На собственном опыте выяснил, что за 2-3 года интенсивной работы можно найти дверь в стене обыденной реальности. Когда начинаешь искать, кажется, что стена монолитна: непонятно с чего начать, непонятно что делать. Находишь щелочку и потихоньку колупаешь. Иногда с первого раза прогресса нет, ищешь по соседству. Потом щелочка, пошире, вот ручку откопал и вдруг раз - и можно входить.

У меня таких историй было несколько, при этом я до сих пор ни разу не стал резко менять свою жизнь. Но возможности вполне были (и будут, весьма вероятно).

Последнее приобретение: я теперь знаю, как за 1,5 года и около 3000EUR получить квалификацию и минимальные контакты, чтобы начать карьеру парамедика-авантюриста :).

Profile

ahajtin: (Default)
ahajtin

July 2020

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 30th, 2025 06:11 am
Powered by Dreamwidth Studios