
Трек мы прошли короткий: 4 ходовых дня и дневка. При этом в первый день мы за день сделали двойной переход (суммарно около 20-25 км. с общим набором около 700 метров и сбросом около 500). Верхняя точка 2800. Сам по себе трек описан в путеводителях вдоль и поперек, так что я напишу совсем немного.
Носильщиков мы не брали, брали только гида, без которого в парке ходить нельзя. Все снаряжение было свое.
Трек в таком климате для меня это постоянный тепловой удар, без преувеличения. То есть я дважды еле дошел (в первый и в последний дни, когда мы шли понизу, где жарко). В первый день последние метров 200 мне помогли нести рюкзак, чего со мной не случалось ооочень давно. Выводы для меня просты: если уж идти в жарком климате с мешком, то выходить до рассвета.
Взял с собой неудачные ботинки и убил ноги - они только-только заживают, две недели ушло. Ботинки оставил там. Взятый в аптечку хлоргексидин рулит. Так что рекомендую. Необработанные раны воспаляются на раз, обработанные не воспаляются совсем.
Местная мошка очень неприятна - когда кусает почти не больно, но потом нифига не заживает. Так что репеллент обязателен к применению.
Вода, как и везде в горах, питьевая почти вся (кроме стоячей).
Много ржали на тему того, что мы готовимся к летнему походу по Норвегии в Венесуэле.