![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Никто не видел проекта, где собирали бы реальное "дерево технологий"? Начиная с сидения голым задом в субтропическом лесу и до паровоза, хотя бы? Ну там огонь, каменные орудия, костяные орудия, рыбная ловля, землебитные стены и т.д. и т.п.?
Я поискал и не нашел :). Прикинул корешок сам - очень прикольно получается :)
Я поискал и не нашел :). Прикинул корешок сам - очень прикольно получается :)
no subject
Date: 2012-02-26 08:02 am (UTC)Я смотрел некоторое количество разных реконструкций, посмотрю и тех, на кого ты ссылаешься. Но до сих пор "чудеса" не слишком убедительны. В археологии я ковырялся очень узко - в истории фортификации с неолита и далее. Степень понимания истории, конечно, аховая. Но пока внятных доказательств чудес не нашлось. Опять же на мой взгляд - могу ошибаться.
no subject
Date: 2012-02-26 09:27 am (UTC)У Склярова речь идет вовсе не о «чудесах», его область интересов — палеоконтакт. Он выдвигает гипотезу, согласно которой, на нашей планете в древние времена существовала технически развитая цивилизация, которая в своем технологическом развитии явно обошла нашу. Именно эта цивилизация и строила мегалитические объекты по всему миру. И эту гипотезу он довольно убедительно обосновывает набором фактов и артефактов.
Ребята с Финслеровой геометрией вписались в его поиски, потому что их модель включает в себя геометрию египетских пирамид, за которые брался Скляров, и если допустить, что мы живем не в пространстве-времени с метрикой Минковского, а в пространстве-времени с метрикой Бервальда-Моора, то ромбододекаэдр/октаэдр/пирамида является идеальной формой для передающе-принимающих устройств, как являются идеальными сфера, полусфера, и тарелка для квадратичной метрики.
Понятно, что в данном случае речь идет не об электромагнитных взаимодействиях, а о каких-то других.
no subject
Date: 2012-02-26 09:33 am (UTC)